Rambler's Top100
 

Современники динозавров

109850_300

Знакомство с такими фактами (Чарльз Дарвин ошибался?) подталкивает к безумному (с традиционной точки зрения на происхождение людей ивозраст человечества) предположению, что люди существуют на Землезначительно дольше, чем мы привыкли считать. Но вместе с тем возникает вопрос: а сохранились ли какие-либо останки изначального человека разумного — черепа, какие-то кости — в том же угле или песчанике? Оказывается, такие находки имели место в нескольких странах, и
представители науки никак не объясняют их появление. Приведём ещё несколько примеров из книги «Запретная археология», автор которой собрал немало
удивительных фактов «необъяснимого».

 

В 1862 году в уже упомянутом американском штате Иллинойс на глубине 27 метров шахтёры обнаружили человеческие кости. Возраст породы — не менее 286 миллионов лет.

 


В 1938 году профессор Уилбер Берроуз, руководивший кафедрой геологии в колледже американского города Бериа (штат Кентукки), обнаружил отпечатки
человеческих ног на каменистом песчанике (некогда древнем пляже), которому около 250 миллионов лет. Отчётливо видны и правая, и левая ступни, на каждой — по пять пальцев. Чтобы не быть осмеянным своими же ортодоксальными коллегами, он сообщил, используя осторожные формулировки, что «на песчаном пляже в графстве Роккасл в Кентукки оставили след существа, ходившие на двух задних ногах и имевшие человеческие ступни». Подобного рода следы неидентифицированных «существ, ходивших на двух задних ногах», были выявлены в США, по данным специалистов Смитсоновского института, и в других местах, в частности, в Миссури и Пенсильвании.

В 1969 году в русле американской реки Палукси (вблизи техасского городка Глен-Роузр) Стэн Тейлор увидел на мелководье цепочку человеческих следов. Участок осторожно расчистили при помощи экскаваторной техники и обнаружили четырнадцать правых и левых следов босых ног человека. И что самое поразительное, рядом находились более ста следов лап динозавров приблизительного того же геологического возраста! Эти четырнадцать древних (видимо, человеческих) следов, оставленных когда-то в илистом наносе, назвали «дорожкой Тейлора».

А имели ли место такие находки в России?
Достоверно известен один факт. Ещё в советское время, в 1983 году, профессор Аманиязов из Академии наук Туркмении обнародовал находку отпечатка, который можно идентифицировать, как след человеческой ноги, в породе возрастом 150 миллионов лет. Там же был обнаружен след трёхпалого динозавра.

Выходит, наши очень далёкие предки или их предшественники, хотя и могли изготавливать железные гвозди, стальные кубы и даже золотые украшения, ходили босыми? А почему бы и нет. Ведь мы, хотя и летаем на реактивных авиалайнерах и передвигаемся на начинённых электроникой автомобилях, любим побродить по пляжу без обуви.

 

Ряд случайных находок позволяет предположить, что кто-то, живший на Земле до нас за сотни миллионов лет, был также отнюдь не примитивным дикарём, довольствовавшимся шкурой оленя или связкой пальмовых листьев, чтобы прикрыть «первородный грех». В древних горных породах не раз были обнаружены ископаемые отпечатки обуви. Приведём несколько примеров в подтверждение этой более чем смелой гипотезы.

 

В 1922 году американский геолог Джон Рейд вёл поиск в штате Невада. Неожиданно для себя он обнаружил чёткий отпечаток задней половины подошвы обуви. Более того, по её краю «шла хорошо отпечатавшаяся прошивочная нить, которая крепила рант к подошве». Ошарашенный геолог отвёз вырезанный кусок породы в Нью-Йорк, где её осмотрели несколько профессоров из Американского музея естественной истории и геолог из Колумбийского университета. Их вывод был однозначен: породе — от 213 до 248 миллионов лет (триасовый период). До сих пор сохранилась фотография этой чудной находки.

В 1968 году в другом американском штате — Юта (вблизи Антилоп-Спрингс) был найден отпечаток обуви в породе, которая оценена, как ровесница, так называемого, кембрийского взрыва (505-590 миллионов лет назад). Кто-то был одет в сандалии и передней частью одной из них раздавил маленького моллюска, считающегося вымершим 280 миллионов лет тому назад.

Спустя десять лет не менее сенсационное известие пришло из Африки. Экспедиция под руководством Мэри Лики обнаружила на севере Танзании окаменелые отпечатки ног трёх человеческих существ, которые прошлись в своё время босиком по выпавшему незадолго до этого и, наверное, ещё тёплому вулканическому пеплу. Таких следов было около пятидесяти, и их возраст был приблизительно определён: им было от 3,6 до 3,8 млн. лет. Как отмечает Бейджент, следы «были ступнями с анатомической точки зрения точно такими же, как ступни ног современных людей».

«Выпьем с горя, где же кружка...»

В ряду исследований, заставляющих по-новому взглянуть на далёкое прошлое человечества, находится книга американского учёногоРичарда Томпсона, специалиста по математике, физике и геологии, написанная им в соавторстве с писателем Майклом Кремо
. Под влиянием древнеиндийских ведических трактатов, согласно которым история человечества, по крайней мере, на порядок продолжительнее общепринятого мнения, Томсон систематизировал большой объём сведений, которые были фактически выведены из научного оборота, так как не «вписывались» в общепринятую концепцию. Научный труд был издан в 1993 году, а вскоре появилась его доступная для широкого читателя версия (в переводе на русский язык вышла и в нашей стране в 1999 году в издательстве «Философская книга» под названием « Неизвестная история человечества»).


Авторы привели немало примеров обнаружения удивительных предметов материальной культуры, которые, к сожалению, не попали в исторические и естественнонаучные музеи. Так, следы некоей древней цивилизации были обнаружены в конце XVIII века вблизи французского городка Экс-ан-Прованса. Рабочие, добывавшие плотный известняк, наткнулись на глубине 12-15 метров на фрагменты колонн и осколки некогда полуобработанного камня.

В 1861 году шахтёры около французского города Лаона на глубине около 70 метров обнаружили шар из мела диаметром около 6 сантиметров в залежах бурого угля, которые относились к периоду верхнего эоцена (44-45 млн. лет назад). Судя по всему, шар был продуктом рук человеческих.

Уже в наше время, в 1968 году, стало известно, что во французских каменоломнях Сен-Жан-де-Ливе в пластах мелового периода (65 млн. лет) были обнаружены полуовальные металлические трубы.

В 1844 году физик Дэвид Брюстер, основавший Британскую ассоциацию научного прогресса, обнародовал факт находки в глыбе песчаника в одной из шотландских каменоломен гвоздя. Этот песчаник относился к нижнему девонскому периоду (возраст 360-408 млн. лет). Шляпка гвоздя «вросла» в камень, что позволяет отбросить все подозрения в фальсификации.

Аналогичные древние находки, сообщили Томпсон и Кремо, не раз делались в США. В середине XIX века в штате Массачусетс проводились взрывные работы, и среди осколков каменных глыб был обнаружен металлический сосуд, который разорвало взрывной волной пополам. Это была колоколообразная ваза высотой около 11 сантиметров, изготовленная из металла, напоминающего по цвету цинк или какой-то сплав с долей серебра. Стенки сосуда украшали изображения шести цветов в виде букета. Горная порода, в которой хранилась эта диковинная ваза, относилась к докембрийской эпохе (возраст — около 600 млн. лет).


В другом американском штате — Иллинойс при бурении колодца в 1870 году на глубине 38 метров обнаружили круглую пластину, напоминающую монету. На ней имелись изображения каких-то фигурок и надписи на неизвестном языке. Отложения на этой глубине сформировались, по мнению геологов, примерно 200-400 тысяч лет назад. Напомним, что современная академическая наука утверждает, что первые металлические монеты вошли в обращение в Малой Азии в VIII до н.э.


В американском штате Айдахо в конце XIX века бурильщики скважины подняли с глубины 90 метров глиняную статуэтку, изображающую женщину. Находка
датируется эпохой на рубеже плиоцена и плейстоцена (2 млн. лет).

В штате Айова в 1897 году шахтеры нашли на глубине около 40 метров каменный прямоугольный брусок, на котором были выгравированы изображения пожилых людей.

В одном из частных музеев США (Южный Миссури) в 1940-х годах хранилась древняя железная кружка, найденная в 1912 году в штате Оклахома. Работник электростанции разбил слишком массивную глыбу угля молотком, и из неё выпала эта кружка. Уголь, использовавшийся тогда в этом штате, имел, по заключению специалистов, возраст примерно в 312 млн. лет.

Перечень таких предметов материальной культуры «до потопной эпохи» в книге Кремо и Томпсона весьма впечатляет. Приведём ещё два примера поразительных находок. В штате Техас в 1928 году в угледобывающей шахте на большой глубине, где добываемому углю было не менее 286 млн. лет, шахтёры наткнулись на очень гладкие, буквально отполированные бетонные блоки кубической формы. О находке сообщили руководству компании, которое почему-то запретило шахтёрам сообщать в прессу об увиденном, а шахту срочнозакрыли.


В 1970-1980-е годы южноафриканские шахтёры в Западном Трансваале нашли под землей в горной породе (возраст — 2,8 млрд. лет!) несколько сотен металлических шаров, один из которых сохранил три параллельные насечки вокруг своей центральной части. Одни шары — цельные, сделанные из
какого-то голубоватого металла, другие — полые, с неким губчатым наполнением белого цвета. Поверхность шаров, которые являются результатом деятельности загадочных существ, очень твёрдая, и её не удалось поцарапать даже стальным предметом.


Имеющиеся сообщения об архидревних артефактах позволяют сформулировать гипотезу о том, что разумные существа, подобные современному человеку, обитали на нашей планете ещё несколько сотен миллионов лет назад. Видимо, существовали цивилизации, в технологическом и культурном отношении в чём-то схожие с нашей. Но в результате каких-то глобальных катаклизмов природного или технологического характера они погибали, и развитие разумной жизни начиналось сначала. 


В пользу этой версии свидетельствуют сказания и мифы различных народов нашей планеты, в том числе древние индийские книги, называющиеся Ведами. Согласно им, разумная жизнь на Земле возникла в допотопные времена. Не случайно приверженцы Вед используют в измерении времени такие
сверхпродолжительные, с точки зрения ортодоксальных историков, единицы, как югический период, который составляет 4 320 000 миллионов лет, и кальпу, равную одной тысяче юг. Кальпу называют ещё «днём Брахмы», который, по представлениям современной космологии, приблизительно равен возрасту нашей планеты.

Словом, чтобы попытаться отыскать информацию о нашем далёком прошлом, имеет смысл обратиться к Славяно-Арийским Ведам или, даже мифологии.