Rambler's Top100
 

Трансцентентальная любовь

luv

Любовь в магии всегда была полем битвы между силами Добра и Зла, Света и Тьмы. Тысячелетиями создавались и отрабатывались различные любовные ритуалы и снадобья, магические методы приворотов и отворотов. Наш век обогатил любовную магию научно обоснованными психотехниками гипноза. Но и это не сделало людей более счастливыми.
Никакое насилие над личностью (например, в форме приворота) и ее свободным выбором не способно заставить полюбить нас против законов природы. Оно может лишь привести к временной сексуальной зависимости, но заканчивается это всегда плачевно: потерянное здоровье или даже смерть для «жертвы» (если она окажется не в состоянии разорвать этот круг) и жестокая расплата для «палача».

Наши любовные проблемы происходят от того, что мы ждем обязательной ответной любви от своих близких. Но любовь зависимая – это бедная любовь. Для того, чтобы изменить свою судьбу к лучшему, надо научиться самим излучать эту великую силу. Тогда Любовь вернется к нам в совершенно новом качестве.

Любить – это самый достоверный способ быть любимым. Если ваша любовь лишена эгоизма, вам автоматически отплатят тем же, и земная любовь перейдет в Сокровенную Любовь. Любовь, которая связывает двух индивидов обоего пола не только на физическом (сексуальном) плане, но и на высших духовных планах бытия, постепенно трансформируется в любовь ко всему человечеству и ко всему живому. Выражение любви, которое все тайноведческие группировки полагают на своих Адептов – это доброта.

Доброта – это предчувствие идентификации со всеми существами, и, естественно, она помещается на правильном основании, т.к. ничего не требует взамен. Врожденная доброта – есть существенный признак того, что теологи называют благодатью и призывом Предвечного «Я», которое дает распознавать себя под множеством форм мира представлений. Как и чудеса, доброта есть доказательство святости. Какая религия не знает святых, которые не были бы, прежде всего, сверхчеловечно добры.

Следовательно, Любовь – это атрибут Добра, также как ненависть – атрибут Зла, и каждое из этих чувств ведет человека по своей дороге. В этой разнице и кроется известное разделение на магию белую и черную. Именно в сердце проходит эта разграничительная грань, и Любовь будет путеводной звездой Сил Добра, поскольку позволит пройти весь путь восхождения от чисто физического притяжения, до притяжения на всех уровнях Мироздания.

Но и само Зло в этом мире имеет свое предназначение, позволяющее отделить его от Добра. Если человек не бежит от трудностей и сам становится творцом своей судьбы, то испытания закаляют его Дух и позволяют увидеть Свет среди черной ночи. Когда он перестает быть листом отданным на волю ветра, Любовь врывается в его жизнь, озаряя ее своим сиянием. И здесь важно сохранить ее целительное пламя, невзирая на обстоятельства и общественные догмы, среди тягот и невзгод, выпадающих на долю каждого человека.

Если человек выдерживает массированную атаку Зла, то Силы Добра берут его под свое покровительство, наделяя его способностью различать добро и зло в людях. Не случайно люди много испытавшие, лучше разбираются в природе добра и зла, если только не попадают в ловушки своего чувства собственной важности, отгораживаясь от всего Мира холодными щитами недоверия.

«По ту сторону зла есть истина Любви. Чем глубже спускаешься кругами ада, тем более убеждаешься в великой необходимости существования глубин Зла; – пишет Сатпрем, – приходишь к заключению, что ничего нельзя излечить без такого вот напряжения: внутри загорается пламя, все более и более мощное и горячее под растущим внутренним устремлением, подобным жажде воздуха у утопающего, – кроме этого не существует ничего, существует только это, – как будто только Любовь может противостоять Ночи победить ее, ее же светлой половиной. Как будто вся эта Тень нужна была для того, чтобы могла родиться Любовь. В сущности говоря, в сердце всей этой тьмы, в глубинах всех наших бед и несчастий скрыта некая противная злу мистерия. И, может быть, даже, что также, как у каждого из нас есть особая, характерная только для него трудность, которая является одновременно и противоречием, и знаком нашей судьбы, так и огромные «недостатки» и тысячи древних ран земли, столь уязвимой, грешной и полной страданий, являются знаком ее судьбы и когда-нибудь ей предстоит воплотить совершенную Любовь и Радость, ибо она выстрадает и перетерпит все и все поймет». («Шри Ауробиндо или путешествие сознания»)

Любовь является ответом на все вопросы, альфой и омегой (началом и концом) человеческого бытия. Она порождает наши самые высокие стремления, самые вдохновенные порывы. Люди во все века искали волшебный огонь любви, озаряющий жизнь. И это не случайно. Потребность любить и быть любимым таится в каждой душе, ожидая лишь малейшего призыва, чтобы, пробудившись, начать свой извечный чарующий танец.

Любовь позволяет открыть дорогу к счастью посредством достижения гармонии с окружающим миром и осознания собственного предназначения. Именно это является конечной целью становления личности, и цель эта осуществляется через физическое, умственное и духовное развитие.

Гармоничные отношения даже на обыденном уровне являются залогом успехов в работе и творчестве, усиливают наши способности и таланты. Энергетическое взаимодействие мужчины и женщины, основанное на разнознаковых энергиях ИНЬ и ЯН, уже само по себе действует на людей благотворно. Но наибольшие и даже поистине фантастические результаты это дает во время гармоничных взаимоотношений, основанных на любви, доверии и уважении. Такие отношения могут способствовать раскрытию «сверхспособностей».

Например, эксперименты, проведенные в Принстонском университете, дали удивительные результаты. Так, при воздействии двух операторов на датчики случайных чисел у разнополых пар операторов эффективность в 3,7 раза превышала воздействие однополых пар. Более того: результат воздействия однополых операторов часто оказывался прямо противоположным их намерениям. Но самых поразительных результатов добивались гармоничные, любящие пары – любовники и не утратившие пылкость чувств супруги. Их результаты были в 2 раза выше, чем у негармоничных разнополых операторов и в 6 раз лучше, чем у операторов одиночек.

Это позволяет сделать вывод, что и мужчины и женщины способны «раскрыться» только при наличии противоположной половинки, особенно при достижении гармоничных любовных отношений. Но если даже обычная любовь мужчины и женщины в 6 раз усиливает их экстрасенсорные способности, то насколько их может усилить трансцендентальная любовь, пронизывающая все уровни Мироздания – от физического до уровня Абсолюта?