Rambler's Top100
 

Как лечить болезнь души и тела Атлас грехов. И.В. Чусов, Записки физика-экстрасенса 25.03.20014

Целью человеческой жизни, по большому счету, является совершенствование своего Я, своей монады духа. Это усовершенствование идет при исправлении ошибок, которые совершаются по разным направлениям: неправильные поступки происходят от неправильных эмоций и мыслей, те, в свою очередь, — от неправильных базовых установок сознания, и, в конце концов, причинно-следственная цепочка выходит на уровень неправильного взаимодействия со Сверхразумом — Богом. Материалистический взгляд на вещи в данном случае я не рассматриваю, равно как и конфессиональные особенности видения Бога. Нам сейчас важен совершенно другой аспект восприятия мира: что существует Высший Разум, который нас как-то опекает, что каждый из нас — не бессильное крохотное сознание, помещенное в хрупкую клетку тела, а часть Единого Целого. Такой взгляд ныне популярен в среде квантовых теоретиков*. Я тоже приверженец такого подхода. Я считаю, что болезни человека есть «кнутик», которым его воспитывают, и задачей человека является установление личной ошибки, а не формирование представлений о картине в целом.80774098

Напомню, что человек как информационный объект состоит из семи слоев, причем самый плотный слой — это физическое тело. Зададимся вопросом: как развивается болезнь? Для начала — самый простой случай. Чистил картошку — порезал палец. Источник болезни — физическое тело. И на остальных уровнях тоже разворачиваются какие-то «события». В эфирном теле деформируется «чертеж» физического тела. Порез и последующее возможное нагноение наверняка изменят настроение в плюс или в минус: «Как хорошо, не пойду на работу», или: «Как бы не случилось заражение крови!» (астральный уровень). На ментальном уровне начнутся размышления, чем помазать. На каузальном уровне будет принято решение идти или не идти к врачу. Подведем итог. Источник внизу. Чем выше вверх, тем, как правило, слабее реакция. Если человек не истерик, лечить надо на физическом и эфирном уровнях. Остальное — пустим на самотек.

Я уже рассказывал, что мне приходилось лечить ожоги от кипятка. Один такой случай произошел в новогоднюю ночь, часов в одиннадцать. Рука выглядела страшновато. Но в нашем доме мне в таких случаях доверяют. Я сказал, что к двенадцати ночи все будет в порядке, и мне поверили. Этим самым отсекалось проникновение болезни на ментальный и каузальный уровни, а уровень астральный (эмоции), конечно, был деформирован, но прошлым (больно), а не будущим (чем это все кончится?). Когда я поднес руку к больному месту и начал давать энергию, то стал восстанавливаться эфирный уровень, то есть чертежи, а по чертежам — клетки физического тела. В двенадцать ночи про ожог забыли. Чокались и закусывали. Через пару дней исчезли и следы ожога.

Но совершенно необязательно, чтобы болезнь начиналась с травмы, то есть с физического уровня. Обычно все наоборот. Совершается неправильный поступок, или система взглядов неправильная, и пришла пора ее менять. Предположим, что нравственные устои конкретного человека (буддхиальный уровень) позволяют ему изменять жене. В какой-то момент он завел себе любовницу. Задействованы все уровни, включая, конечно, физическое тело. На первых порах человек счастлив. Но через некоторое время проявляются существенные минусы. Всех, конечно, не перечислить, но... Жена что-то стала подозревать — он стал врать изощреннее (нарушение на ментальном уровне). Проводя с женой «святые» воскресные и праздничные дни, он думает с беспокойством о любовнице — не наставляет ли она ему в это самое время рога? Общаясь с любовницей, он с тревогой вспоминает, что оставил дома на письменном столе записку сомнительного содержания. Вдруг жена найдет?! То есть возникает развал и на астральном уровне! И, наконец, в таких «треугольниках», которые часто превращаются в «многоугольники», вероятность на физическом уровне подхватить какую-нибудь гадость, включая СПИД, возрастает в десятки раз. Человек, совершенно того не желая, перемещается в группу риска. Гром может грянуть в любой момент, и неизвестно, с какой стороны. Человек либо подхватит какое-нибудь венерическое заболевание, либо может случиться инфаркт (за бессердечие) или инсульт (за неумение думать). И часто только тогда, когда неприятности уже случились, человек начинает сопоставлять приход и расход в бухгалтерской книге своей жизни. И если он придет к пониманию того, что жене изменять нельзя, что по большому счету это не выгодно, хотя и может поначалу казаться соблазнительным, то воспитательная цепь замкнется. Изменится один параграф буддхиального уровня, человек духовно вырастет. Именно это и требуется. В качестве пряника — телесное излечение, если есть от чего.

Есть еще одно важное обстоятельство, очень важное! Иногда мне говорят легкомысленно: «Да это когда было-то, с тех пор столько воды утекло!» Но грехи не имеют срока давности. Пока в пределах какого-то слоя тонкоматериального тела существует какая-то ошибка, всегда возможно распространение этой ошибки на другие слои и, в конце концов, на физическое тело. Хорошая иллюстрация к сказанному: серьезные заболевания молочных желез у женщин встречаются часто в возрасте около сорока лет, а духовную причину надо искать в узком временном диапазоне порядка пары лет, который привязан к моменту рождению ребенка. Мама в этот период должна полностью тратить себя на ребенка. Если она в это время работает над диссертацией, например, то ей впоследствии будут грозить неприятности. (Когда ребенок уже вырастет!)

Как же при таких достаточно сложных условиях догадаться, чего именно от тебя хотят Сверху? Где и как искать ошибки (грехи), ведь вариантов может быть очень много — попробуй догадайся, какой из них верный. Самое общее решение состоит в том, что надо научиться использовать те корректирующие «подсказки», которые нам посылаются Сверху. Посылаются они постоянно, но слышим мы их далеко не всегда. Здесь есть несколько причин.

Первая: мы живем, увы, в эпоху развитого материализма и если даже посещаем какой-нибудь храм, то это не мешает нам быть уверенными в том, что Бог разговаривает только с пророками. А если мы в этом уверены, то любой «голос» или другой необычный «знак», который заметим, мы будем в испуге отторгать как свидетельствующий о наличии у нас какого-то психического заболевания. Конечно, такие заболевания действительно бывают, но легко впасть в крайность: считать всех людей, которым шли или идут Откровения любого вида, людьми больными. Материалисты придерживаются этого неправильного крайнего мнения. Надо обладать незаурядным мужеством, чтобы публично признавать, что иногда тебе в той или иной форме идут подсказки Сверху. Получается, что без веры в существование Сверхразума ты не сумеешь воспользоваться подсказками, даже если Небеса будут тебе кричать в самое ухо. Надо верить в Бога и предполагать, что Он заинтересован в контакте с нами. Это первое важное условие.

Вторая причина — техническая. Чтобы слышать небесные голоса, необходимо научиться управлять мыслями и эмоциями. Разговор может быть только последовательным. Ты задаешь вопрос и замираешь, чтобы услышать ответ. У тебя должно возникнуть чистое сознание, в котором отсутствуют мысли и эмоции. Ты есть ожидание незаинтересованного человека, «прохожего», как говорят буддисты. И тогда ты услышишь ответ, если, конечно, с тобой захотят говорить. Научиться «властвовать собою» настолько, чтобы стать сторонним наблюдателем собственных неприятностей, — огромная победа самовоспитания. Таких людей немного, но они есть, этот уровень доступен. Надо захотеть. А материалистические способы выхода на истину: ломать голову, не спать ночами и пр. — мешают получить подсказку, поскольку создают в голове хоровод пустопорожних мыслей, через который единственно нужной, неожиданной мысли пробиться невозможно. Отсюда вывод: чтобы получить подсказку по самому важному для тебя вопросу, ты должен стремиться быть по отношению к этому вопросу безразличным. Так подавляются эмоции, и открывается истина. Так ты сможешь выйти на «свой грех», найти альтернативное правильное решение, исправляющее допущенную ошибку (пусть в прошлом, это не существенно!). После этого надо попросить у Бога прощение за ошибку. Это и есть покаяние. Покаяние открывает дорогу к излечению. Это самый прямой и правильный путь. А куда он ведет? К Богу. Целью является именно это духовное слияние, а лечение болезни — всего лишь средство достижения цели.

Дотошный читатель, который только что слез с материалистической пальмы, может спросить меня: «Почему ты не хочешь описать простую дорогу к пониманию греха? Или ты ее сам не знаешь?» Я отвечу этому читателю: «Нет общей дороги, нет и общего описания. Надо верить в Бога, слушать голос совести и неустанно над собой работать. Тогда и узнаешь, в чем виноват». Некоторым вещам научить нельзя, а научиться можно. Дорогой читатель! Я — зазывала, а не гид.

Но все же кое-какие подсказки есть, и я здесь немного о них расскажу. Оказывается, заболевание того или иного органа и «жанр» греха скоррелированы. Рассмотрим пример. Имеем властную женщину, которая полюбила играть на мужском поле. Она совершает поступки, свойственные мужчинам, она рассуждает как мужчина, ее эмоции становятся мужскими. При определенных обстоятельствах, согласно моим наблюдениям, у этой женщины могут начаться медицинские проблемы в главном женском органе — матке. Экстрасенс увидит проблему еще на подходе, в эфирном теле, а классический врач — когда матка уже будет поражена. И что здесь надо делать? Классическая медицина умеет лечить только тело. Пусть лечит. Но источник болезни лежит в тонких телах. Требуется психолог, который должен убедить женщину изменить линию жизненного поведения. Тогда причина будет устранена, и классическая медицина справится с болезнью. А где же взять такого мудрого психолога? Жизнь сурова. Если нет психолога, то собственные страдания сделают эту женщину психологом для самой себя, она изменится. Или не изменится, и тогда медицинский прогноз будет плохой.

Раз уж мы заговорили о женских проблемах, то расскажу такой случай. Одна гинекологиня, доктор медицины, перекинула на меня пять своих пациенток, которые болели довольно страшной болезнью — эндометриозом. У всех у них плохи были дела. Когда они начали мне звонить, я поразился другому — насколько все конфликтовали с супругами и азартно пытались захватить и удержать власть в семье! Я все понимал, но ничего не мог сделать, поскольку они меня совершенно не слышали. Помочь удалось только одной, но через пару лет пришлось заниматься ее дочкой, которую мама настолько зарегулировала (разумеется, из самых лучших побуждений), что та разучилась принимать любые самостоятельные решения, даже сколько каши съесть за завтраком. Девице уже четверть века. Поверьте мне, говорить с ней о принципах приема пищи просто страшно. Это все равно, что учить таблице умножения или читать. Взрослая, красивая девушка, конечно, не замужем... В какой-то степени обречена: с мамой жить не может, без мамы — тоже.

Раз корреляции существуют, то можно, описав их, получить, условно говоря, атлас грехов. Такой атлас мы (я и мой коллега по лечебным делам — Евгений) и «сотворили». В нем больше двухсот точек. Конечно, создать такой атлас обычными средствами просто невозможно — откуда взять статистику? Поэтому составление шло через канал яснознания. Отсюда возможны и ошибки.

Я неоднократно встречал в литературе публикации подобных атласов, но наш — другой. В его основу положен топографический принцип, что необычно. Наш атлас построен не на соответствии «грех–болезнь», а на соответствии «грех–больной орган*». Поэтому в нашем случае и гастрит, и язва, и рак желудка, например, относятся к одному и тому же «жанру» — семейные проблемы. А серьезность болезни свидетельствует о степени греха.



* Читатель может заглянуть дальше в сам атлас и спросить меня: «Разве голова — это орган?» Конечно, я говорю «больной орган» условно. Можно сказать также «место локализации» заболевания. Но для краткости я дальше использую именно слово «орган».



Мне хочется обратить внимание читателя на целесообразность сопоставления греха именно с пораженным органом, а не с установленным посторонним дядей диагнозом. Если Бог «спускает» нам, людям, какую-то шпаргалку для поиска жизненных ошибок, то она должна быть простой и практичной. А что может быть практичнее: у человека что-то заболело (рука, нога, глаз, сердце, голова и т. д.) — это и есть указание на «жанр» греха. Кстати, желательно установить его до подробной медицинской диагностики и даже совсем без нее (почему — этот вопрос разбирается дальше, см. «Квантовый кот и медицинская диагностика»). Таким образом, поиски соответствия «грех–орган» кажутся мне стратегически оправданными, если вся эта информация идет от Бога.

Подчеркну: если орган поражен, то грех уже самое время искать. Напротив, если грех налицо, то орган может и не быть пораженным — не сработало еще, или процесс пошел как-то иначе. Богу виднее. Не наше это дело — искать «взаимно-однозначное соответствие». Нас более интересует именно случай, когда орган уже поражен, и надо в целях спасения отыскать грех. Так чаще всего и бывает. Поэтому, если я вижу, что в семейной паре у мужчины проблемы с простатой, а у женщины — с маткой, то для меня очевидно, что в семье перевернуты ролевые функции, и чтобы медицинское лечение обоих было результативным, надо убрать источник болезни в духовной сфере у обоих. Этот случай для меня хрестоматийный.

С нашим атласом, конечно, не все так просто. С одной стороны, уж если человек действительно семислойный, то что-нибудь подобное должно быть — какая-то закономерность в поисках источника заболевания. С другой стороны, я не думаю, чтобы наш атлас можно было опубликовать, например, в этой книге целиком. И вот по какой причине. Казалось бы, много «за». У тебя заболела пятка, ты сидишь дома, смотришь, что об этой пятке написано, и вспоминаешь свои грехи. А разобравшись с грехами, с удовольствием бежишь стометровку, поскольку нога болеть перестала. Это привлекает. Но могут быть и другие варианты, когда по заболеванию можно определить поступки другого человека. Это все равно, что заглянуть в его досье.


продолжение здесь:
http://lib100.com/book/way/ich_1/%d7%f3%f1%ee%e2%20%c8.%20%c2.%20%c7%e0%ef%e8%f1%ea%e8%20%f4%e8%e7%e8%ea%e0-%fd%ea%f1%f2%f0%e0%f1%e5%ed%f1%e0/chusov1/21.html